手机版
新闻
理想ONE高速起火烧成壳,官方回应
阅读 2938 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:auto发布时间:2022-08-04 08:46:00

8月2日,一段理想ONE在高速上突发起火烧成壳的视频在网上引发热议。据多家媒体报道,事故发生在四川G93成渝环线高速乐雅段乐山至雅安方向864公里处,起火车辆为新能源增程式汽车理想ONE。从网上视频画面来看,现场火势较大并冒出浓烟,大火被消防员扑灭后,车辆烧毁严重仅剩车架,车辆前部增程器位置受损严重,车辆尾门已经在过火后从车身主体脱落。事故中有乘客受伤送医。对于车辆起火原因,当时高速交警部门表示,正在进一步调查中,暂未有明确结论。



针对上述事件,理想汽车客服确认了此事,并表示:“公司对此很重视,立马成立了调查组,正在调查起火原因在于车主个人,还是车型存在短板,结果待调查清楚之后会进行公布。”随后,理想汽车官方回应,事故发生在8月1日下午13:17,一辆理想ONE在四川省成渝高速起火。公司已第一时间派出技术和工程人员前往事发地点确认用户及车辆状况。目前,当地消防部门已介入。事故的具体原因,需要等待消防部门进一步调查和分析。事发时,车上人员及时下车,伤者目前正在医院接受治疗,无生命危险。理想汽车正与用户保持着密切沟通,协助用户处理善后事宜。



另上游新闻报道,8月2日下午,理想汽车相关工作人员回应媒体时表示,事故原因仍在调查中,如果消费者有安全方面的担忧,可以就近去官方网点进行全面检查。



截至目前,事故正在进一步调查中,尚无明确起火原因的结论,起火原因仍有待官方公布。


理想ONE是新势力车企理想汽车旗下首款量产车,理想ONE于2018年10月发布,定位中大型SUV,现售车型于2021年5月上市,目前售价为34.98万元。与新势力品牌小鹏汽车和蔚来汽车的纯电有所不同的是,理想汽车走的是「增程路线」,作为理想汽车仅有的一款产品,理想ONE采用增程式驱动,可油可电。数据显示,今年1-7月理想ONE累计交付70825辆,其中7月交付10422辆。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态