手机版
新闻
定名“追光” !!岚图首款轿车曝光
阅读 15154 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:auto发布时间:2022-10-19 09:08:00

10月17日,岚图汽车官方微博公布其首款纯电轿车定名为追光,并发布了一张关于纯电轿车的光影图。关于该款车型的信息早已在工信部公布的第363批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中显示。据了解,新车定位为中大型纯电轿车,基于岚图i-Land概念车打造。前脸保留了标志性的U形进气格栅,中网搭配镀铬装饰点缀,大灯为贯穿式设计,展翼式LOGO贯穿灯组提高车辆辨识度。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5088/1970/1515mm,轴距为3000mm。用平滑的腰线设计,拉长车辆视觉效果。车尾设计采用溜背式造型,尾灯为贯穿式LED光源尾灯。新车配备三种轮毂样式,轮胎尺寸为245/45 R20,车尾部分还配备可升降电动尾翼。内饰方面,参考早前曝光的测试谍照,新车或将采用贯通式智能三联屏设计,方向盘为双辐式设计,配备了一些功能按键。

动力方面,从申报信息来看,新车将配备宁德时代提供的三元锂离子电池,标配双电机智能四驱系统,前后电机最大功率分别为160kW和215kW,最高时速达到210km/h。竞品方面,上市后将与蔚来ET7、小鹏P7、比亚迪汉、零跑C01以及智己L7等纯电轿车展开竞争。

作为东风汽车旗下新能源车高端品牌成立于2018年。2020年7月17日,岚图正式发布品牌标识和中文名。目前,岚图汽车在售车型有两款,分别为岚图 Free和岚图梦想家。岚图FREE有纯电版和增程版两种动力车型,售价区间为33.36万元至31.36万元。岚图梦想家是岚图汽车旗下第二款量产车型,也是其首款MPV车型,定位大型MPV,共推出4款车型,车辆售价区间为36.99-43.99万元。岚图追光是该品牌第三款量产车型,有望年内亮相。

据了解,岚图汽车成立品牌至今不到三年,但其车型市场销量惨淡。据相关数据显示:2022年1-8月岚图累计销量为11100辆,其中9月销量2429辆。岚图汽车CEO卢放曾表示:“岚图是东风公司转型升级的重要战略布局,承载着东风公司品牌向上和探索自主品牌发展新模式的双重使命。”

或许岚图汽车也意识到单靠一两款产品来冲市场还是不够的,推出新款轿车车型可以更好的进行细分市场的布局,扭转销量颓势。据岚图汽车早前透露的规划,已规划了9款车型,产品覆盖轿车、SUV、MPV以及跨界车、高性能车灯各个细分市场,2021年-2025年岚图每年将向市场投放不少于一款新车型。

不过,对于岚图来汽车说其定位为高端新能源品牌,产品价格区间均在30-40万元,属于高端消费市场。而在这一价格区间,消费者面临的选择也很多,岚图想要在这一价格区间脱颖而出并非易事。毕竟购买燃油车的消费者大部分会选择BBA等传统豪华品牌,而购买新能源车的消费者也将面对特斯拉、小鹏汽车、蔚来汽车、理想汽车等品牌高端的新能源车型的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态