手机版
新闻
正面叫板蒙迪欧 试驾全新红旗H5 2.0T
阅读 2882 | 评论 0新闻来源:汽车之家编辑:auto发布时间:2022-08-05 08:46:00

[ 原创试驾]  老款红旗H5售价14.58-19.08万元,而全新红旗H5售价提高到15.98-22.58万元。考虑动力系统有着全面升级,不但有了2.0T车型,还增加了1.5T HEV车型,顶配售价提高也在情理之中,不过起售价也随之水涨船高到15.98万元。而这个价格区间内的竞争是非常激烈的,今天就来看看红旗H5究竟实力如何?

不久之前,我们也发布了关于红旗H5的完整试驾视频,感兴趣的网友可以点击观看。不过拍摄时红旗H5还未正式上市,所以视频里并未提及售价相关内容。


更多精彩视频,尽在视频平台

红旗H5的外观很好的延续了大哥H9的端庄与豪华,这套家族式设计有几大特点,方正的轮廓是大气感的基础,大尺寸直瀑式格栅带来端庄和稳重感,狭长的大灯让它看起来更犀利。

红旗H5依然采用分体式大灯,上方日间行车灯造型狭长,内部结构和H9有一些不同,H5通过横向线条来突出动感,毕竟是中型车,还是要有些年轻气息的。另外,和H9沿格栅连贯的日间行车灯带不同,H5只保留了两侧的灯带,更像獠牙造型,让H5看起来不像大哥那么商务。

车身尺寸对比
车型 轴距
红旗H5 4988 1875 1470 2920
雅阁 4906 1862 1449 2830
蒙迪欧 4935 1875 1500 2945

我认为红旗H5的设计十分成功,它很好的继承了大哥红旗H9那种端庄、优雅、大气的感觉,而在保持家族化设计的同时,H5也刻画出了这个级别应有的时尚动感。至于内饰方面,H5则采用竖向布局,与H9是截然不同的设计风格。

红旗H5的内饰同样表达出了时尚动感的感觉,并且很注重细节部分,例如暗金色的空调出风口,副驾前方带有纹理的饰板等,豪华感也恰到好处。至于用料,中控屏周围部分,不用力掐的话甚至感觉不到它是软的,但即便如此,H5也用了缝线装饰,所以视觉效果还可以。

全液晶仪表有三种主题,和大部分车型的节约风不同,H5的每种主题都有相当丰富的细节元素,而在屏幕细腻的显示效果加成下,看起来倒是很有质感。另外,红旗H5还配备HUD抬头显示功能,能显示时速、导航和驾驶辅助等信息。

之前看论坛,发现很多网友抱怨红旗H5的中控就只是蓝牙音响的作用,这可能就是时代的局限性,而作为新车,全新红旗H5中控支持高德地图、酷我音乐等车联网功能,语音控制也做到了可见即可说,很方便。不过360°全景影像的显示效果在现如今就显得比较一般了。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态