手机版
新闻
特斯拉官宣涨价10000元!
阅读 3554 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:auto发布时间:2021-09-12 09:00:00

9月11日,特斯拉官方发布微博称,即日起,特斯拉Model Y Performance高性能版车型价格上调10000元人民币,调整后车辆起售价为387900元人民币。根据官网显示,交付时间预计为今年第四季度。

Snipaste_2021-09-11_16-42-17.png

据了解,目前Model Y有三款车型在售,分别是售价27.60元的标准续航版、售价34.79万元的长续航版以及售价38.89万元的高性能版。根据乘联会近日公布的数据显示,8月特斯拉 Model Y销量为11576辆,1-8月Model Y累计销量为59900辆。虽然不知道Model Y销量的具体组成,但是不难猜测标准续航版>长续航版>高性能版。因此,虽然高性能版售价上调1万元,但是预计并不会对Model Y的销量造成较大影响。

至于Model Y高性能版上调价格的原因,官方并未作出说明,但是猜测还是跟成本挂钩。3月份,特斯拉就曾上调Model Y的价格,长续航版涨价8000元至34.79万元,官方表示主要受公司制造成本上涨的影响。5月份,Model 3标准续航版车型上调1000元,这一调整同样受到制造成本上涨的影响。

image.png


业内普遍认为,制造成本的波动是由于缺芯影响,由于零部件供应短缺,导致特斯拉的汽车工厂暂时关闭影响生产。根据特斯拉美国官网显示,除了Model 3和Model Y外,其它车型的交付时间都被推迟到今年年底甚至明年。

众所周知,全球汽车生产规模庞大,汽车产品对于芯片的需求持续放大,而海外疫情仍然处于蔓延的状态,导致关键汽车零部件无法按时生产。有产业人士表示,马来西亚疫情给芯片产业带来较大影响,不少国际大厂在当地的产线时不时就会关停。相比晶圆厂,封测厂的自动化程度更低,产线需要很多工人,疫情防控难度加大。同时,疫情对物流带来较大影响,交货周期延长。

v2_2d536bf0b0d449e984b66a5677269ee2_img_000.jpg


业内人士预计,芯片短缺对国内汽车工业的影响仍然不乐观。中汽协副秘书长陈士华表示,芯片短缺或造成8月份国内汽车市场减产50万~70万辆,三、四季度汽车销量同比负增长是大概率事件,但全年累计销量会高于去年。

由于特斯拉采用直营销售的方式,其产品受市场的影响较大,例如电池原材料成本增加、芯片短缺等可能会直接导致售价上调。因此,如果特斯拉长时间受到芯片供应问题,不排除未来其它车型出现涨价的问题。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态