手机版
新闻
特斯拉“Model 2”要来了,售价 16 万元?
阅读 2686 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:auto发布时间:2021-08-11 12:41:00

据外媒 MSPoweruser 报道,特斯拉已在多个场合透露,正在研发一款价格便宜的“特斯拉 Model 2”。特斯拉中国运营总裁 Tom Zhu 最近确认,该公司正在为大众市场开发一款更实惠的特斯拉,预计零售价为 16 万元人民币(约合 25000 美元)。该车预计是一款掀背车,将为中国市场进行本地化设计,将在全球范围内销售。

image.png

image.png

此外,还有一名微博认证的汽车博主 @不是郑小康 称,特斯拉研发全新入门版车型并不是“烟雾弹”已经谈好了大多数供应商,年底就要小规模了,只是没有公开。

image.png

实际上,特斯拉将推出定位更低的车型已经不是什么秘密。在2018年的特斯拉电池日上,特斯拉CEO马斯克表示,计划在三年时间内推出一款售价2.5万美元的电动汽车,并通过垂直整合功能更强大的电池的生产,该公司可以扩大电动汽车的范围并降低成本。由此计算的话,2018年三年时间后将推出一款售价2.5万美元的电动汽车,时间、售价与媒体报道的相对契合。不过,在2月份相关媒体报道不久后,特斯拉中国相关人士向《科创板日报》回应称,“特斯拉可能要推出16万左右的更廉价车型”是谣言,从来没有说过。”

A21D1C6D-7C5E-4545-832C-DFA5111085FF.png


值得一提的是,虽然特斯拉方面否认相关报道,但是网友认为“推出16万元售价的特斯拉车型”已是板上钉钉的事情。

从目前来看,国产Model 3的销量节节攀升,随着Model Y标准续航的交付,特斯拉的销量也将再创新高。在7月30日,特斯拉中国官网显示,特斯拉Model 3标准续航升级版的价格下调15000元人民币,调整后的价格为235900元人民币,交付时间为4-6周。特斯拉表示,此次价格调整反映了成本波动的实际情况。此外,特斯拉在7月8日,特斯拉中国官网正式上线Model Y标准续航版,新车补贴前售价291840元,补贴后售价为276000元。针对特斯拉推出27万元Model Y,乘联会秘书长崔东树表示,27万的Model Y对新能源车有促进意义,由于新能源车核心的特征就是低成本的推动,特斯拉的低成本会让更多的车企也推出低成本的产品,让更多人接受电动车。



image.png

如真有外媒所报道的Model 2,那么对国内消费者来说确实是一个好消息。但是对于其他新造车势力来说却带来不小的压力,毕竟相比蔚来、小鹏、理想等车企,特斯拉的价格确实存在一定的优势。有相关人士分析表示,短期内蔚来、小鹏、理想等车企应该不会降价。一方面,蔚来、小鹏、理想等车企的造车成本较高,可以降价的空间不大,如果降价的话,势必会加大亏损。另一方面,蔚来、理想、小鹏等同价位车型与特斯拉相比,性能和体验并不比特斯拉差,质量摆在那里,也没有降价的必要。从市场来看,随着国产化的深入,特斯拉降价也在意料中。早前特斯拉中国区总裁朱晓彤接受采访时曾表示:特斯拉降价是正常定价,价格还会越来越低



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态