手机版
新闻
奥迪最新产品规划!全新车型将于1月7日上市
阅读 4058 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:auto发布时间:2020-12-29 11:38:00

随着多款新车相继发布亮相并且进入工信部目录,一汽-大众奥迪2021产品规划也得到确认。近日,在一汽-大众奥迪投资人年会上,一汽-大众奥迪公布了最新产品规划,2021年将推出16款换代/新车型 17款CKD特殊版本车型,目前已经确认的车型包括全新奥迪A3 Sportback、全新奥迪A3L、国产奥迪e-tron、奥迪e-tron Sportback、中期改款奥迪Q5L、中期改款奥迪Q2L等。

image.png

率先上市的车型是全新奥迪A3家族。据报道,全新国产奥迪A3将于2021年1月7日正式上市,新车将推出奥迪A3L Limousine(长轴三厢版)和奥迪A3 Sportback(标轴两厢版),该车已在2020年广州车展上开启预售,预售价格区间为21-25万元。

image.png

从展车的外观来看,全新奥迪A3L采用了全新的设计手法,其大尺寸前中网内部采用蜂窝状造型,前大灯组造型变化明显,点亮后辨识度进一步提升。车头两侧拥有尺寸更大的前保险杠进气口,整体外观相比上一代车型更加运动。尺寸方面,长宽高分别为4548(4554)/1814/1429mm,轴距达到了2680mm,相对比老款车型轴距增加了51mm。

image.png

全新奥迪A3L内饰延续了海外版车型的整体特征和设计细节,新车配备了10.1英寸中控屏幕和12.3英寸全液晶仪表盘,档位布局以及换挡设计也有明显的变化,中控区域看起来更加简洁。

image.png

动力方面,全新奥迪A3L将搭载1.4T四缸涡轮增压发动机,最大功率为110kw(150ps),峰值扭矩为250N·m,与之匹配的是7速双离合变速箱,后续还会提供2.0T版本供消费者选择。

另一款车型国产奥迪e-tron在2020北京车展上首发亮相,预计将在2021年3月正式上市。从展车整体来看,国产e-tron外观和内饰与进口版本保持一致,前脸采用大尺寸中网造型以及较为犀利的前大灯,内饰方面则采用奥迪全新的设计语言,配备了双液晶屏,提升了车内的科技感。

image.png

动力方面,新车前后轴分别搭载一台交流异步电机,前电机最大功率为156马力,峰值扭矩226牛·米,后电机最大功率为234马力,峰值扭矩314牛·米,与进口版车型动力参数有所不同。售价方面,进口奥迪e-tron官方指导价为69.28-80.08万元,国产后售价有望低于50万元。

与e-tron不同的是,e-tron Sportback采用了溜背式车身设计,整车看起来更加运动。参照海外版车型,预计国产后将推出50 quattro和55 quattro两款车型,WLTP续航里程分别为347km和446km。

Snipaste_2020-12-27_14-58-07.png

作为中期改款车型,奥迪Q5L和奥迪Q2L将会针对外观和内饰配置进行调整,例如奥迪Q5L前脸换装了八边形进气格栅,奥迪Q2L在八边形进气格栅加入竖置装饰条。至于动力方面,两款车型将继续采用现款车型的动力配置。

image.png

数据显示,2019年一汽-大众奥迪全年销售新车68.8万辆,同比增长4.2%,在此基础上将2020年销量目标定为70万辆。今年来,由于疫情以及车市产品竞争加剧,一汽-大众奥迪前三季度累计销量仅为51.21万辆(含进口车型),不及宝马的56.03万辆和奔驰的56.97万辆,年销量目标完成率存在一定的压力。

不过,从一汽-大众奥迪2021年的新车规划来看,2021年产品还是比较丰富的,新国产车型以及中期改款车型或将为奥迪品牌带来新的增长。据官方宣布,2021年一汽-大众奥迪的销量目标为78万辆,较2020年的70万辆增长11.2%,至于奥迪品牌能否实现其目标,我们拭目以待吧!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态