手机版
新闻
造型前卫 丰田两款纯电动SUV专利图曝光
阅读 2967 | 评论 0新闻来源:汽车之家编辑:auto发布时间:2020-06-23 08:00:00

日前,我们从国家专利局获得了两组丰田纯电动概念车的专利图片。两款新车均基于丰田e-TNGA架构打造,其中一款是紧凑型SUV,另一款定位为中大型SUV,通过本次曝光的专利图可对两台车的细节设计有一定了解。

『丰田中大型SUV』

从专利图来看,丰田全新中大型纯电动SUV采用封闭式的前脸设计,L型立体头灯配合类似“大嘴”的梯形中网造型,为车头营造出很强的攻击性;来到车身侧面,新车采用时下比较流行的隐藏式车顶设计,从前机舱盖处延伸的腰线并未贯通到车尾,门板下方的黑色饰板造型流畅,让车辆极具俯冲的视觉效果。

『丰田中大型SUV』

新车尾部设计较为简洁,角度颇大的折线设计和双色涂装为车尾增添了层次感。另外,整车采用了较短的前后悬设计,可以最大化的优化座舱空间,同时降低了动力电池的布局难度。

『丰田紧凑型SUV』

这款紧凑型SUV前脸造型与前者较为接近,最大区别是前轮眉直接与前包围、机舱盖相连。来到车身侧面,新车采用隐藏式门把手,并以摄像头取代了传统光学外后视镜;该车采用低风阻样式的轮圈,造型颇为前卫。

『丰田紧凑型SUV』

新车尾部采用溜背式设计,贯穿式尾灯并未缺席,C柱造型粗壮且极具辨识度,该车跨界风格的造型让整体视觉效果更为运动。

据此前报道,丰田宣布将从2020年开始,5年时间内陆续推出10款纯电动车型。在此前公布的6款e-TNGA架构下的纯电动概念车中,包括3款SUV、1款旅行车和2款MPV车型。今年丰田已在中国推出了C-HR EV(参数|询价)和奕泽 E进擎两款纯电动车型,至2025年之前,丰田还将推出8款纯电动车型。关于新车更多消息,我们会持续关注。(文/ 张文浩)



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态