手机版
新闻
买一辆奖励1万元,海南省发布新能源汽车补贴新政
阅读 2960 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:auto发布时间:2020-05-22 08:57:00

新能源汽车是国家一直重点推进的项目,但是除了国家层面外,各地政府也在加快推进新能源汽车发展,特别是在疫情后政府的新政策对新能源汽车的发展起到重要的作用。近日,海南省就发布了一项关于新能源汽车补贴的新政策。

5月20日,海南省工业和信息化厅、财政厅、公安厅发布《关于实施海南省新能源汽车促消费临时性政策的通知》,《通知》指出,为鼓励全省新能源汽车消费,将对购买新能源汽车的消费者进行奖励,奖励的标准为每辆新能源汽车奖励人民币1万元,新能源汽车奖励总量不超过1.5万辆。因此,除了国家层面的新能源补贴外,在海南省购买新能源汽车还能获得一万元的奖励,可以说在海南省购买新能源汽车的优惠的幅度还是比较大的。

海南省工业和信息化厅 海南省财政厅 海南省公安厅关于实施海南省新能源汽车促消费临时性政策的通知_装备工业与科技_海南省工业和信息化厅.png

根据《通知》内容显示,如果想要获得奖励,就必须在海南省汽车销售企业购买新能源汽车并在当地登记上牌,同时是新能源汽车专用号牌。车辆购买和初次登记日期须在2020年4月30日至2020年12月31日期间。此外,申报时间截止至2021年1月15日,未在规定时间申报的消费者,不再给予奖励。

15783836762280.jpg

消费者对于海南省新能源购车政策反响还是很大的。除了海南省外,其它省份也有出台相应的新能源购车补贴政策,但是补贴幅度像海南省这么大的还是较少的。不过,对于消费者而言,虽然在海南省购买新能源汽车能够享受较大的补贴,但是消费者对新政策的出台还是褒贬不一。

有网友认为,由于海南省地处热带,因此在温度上较其它地区会比较高,特别是在新能源汽车充电的时候,会加大新能源汽车自燃的概率,对人身安全和财产安全产生威胁。

QQ浏览器截图20200521165539.png

QQ浏览器截图20200521165938.png

也有网友认为,海南温度较高有弊有利,好处就是在冬天的时候续航有保障,不会容易出现亏电的情况,这也提高了用车的效率。

QQ浏览器截图20200521165828.png

QQ浏览器截图20200521165704.png

QQ浏览器截图20200521170053.png

QQ浏览器截图20200521170023.png

另有网友表示,海南省加大新能源汽车发展的同时,部分地区的充电桩基建仍不够完善,这就会对部分消费者用车产生很多不便。因此,想要促进新能源汽车的发展,除了产品质量有效保障和利好政策的扶持外,基础设施的建设也需要到位,这是最基础的。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态