手机版
新闻
太美!三月的济南被玉兰花儿“沦陷”了
阅读 2120 | 评论 0新闻来源:济南市文化和旅游局编辑:TCar发布时间:2020-03-20 07:52:00

三月的济南温暖宜人,玉兰的花芽经过一个冬天的等待,在这个不寻常的春季如约而至。她们急切的爬上枝头,迫不及待地给这个沉寂的春天洒下美丽与芬芳。


济南这些地方经不住玉兰的热情,已经“沦陷”......


01

坐标:百花公园




  在济南市区,看玉兰,首选百花公园。园内有条百米长的玉兰园,近三十年树龄的玉兰花排列在道路两侧,玉树琼枝,景色甚为壮观。



  玉兰,别名望春,在新叶还未吐出之时便含笑开放,她的美无需绿叶的衬托,只是兀自屹立在枝头,散发着幽香,令人感受到一种难以言喻的气质,委实清新可人。



最常见的当属白玉兰,一般在3月初盛开,花期多为10至15天。玉兰花开的时期真可以用“一寸光阴一寸金”来形容了。



  明代诗人睦石曾这样形容玉兰:
“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。”
  她们玉立枝头,朵朵向上,烂漫绚丽,是春天精雕细琢出的得意之作。






相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态